Echinocereus
- Descripción:El género Echinocereus agrupo los plantas antiguamente llamadas Wilcoxia.
- Existen unas 45 especies de Echinocereus provenientes de México y del sur de los Estados Unidos.
- Género de cactus de forma entre esférica y columnar, abundantemente ramificados con la edad y algunos con raíces tuberosas.
- Púas la mayor porte de los veces blancas, en ocasiones se tiñen de rojo o de rosa en los individuos jóvenes.
- Estos pequeños cactos sorprenden por el diámetro de sus flores.
- Las flores tienen forma de embudo y permanecen abiertas día y noche.
- Las flores se abren en el ápice de los tallos, por lo general al principio del verano.
- Para echar flores requieren mucho sol y un periodo fresco y completamente seco durante el invierno.
- La floración sólo se produce en los individuos que se benefician de una temperatura siempre superior a los 10 ºC.
- Los frutos son de color rojo.
- Luz: intensa y con mucho sol.
- Temperaturas: algunos Echinocereus son muy resistentes al frío y pueden soportar las heladas en clima seco.
- En otras regiones es preciso hacer invernar las plantas entre 0 y 5ºC, en seco, y sacarlas de nuevo al exterior en primavera.
- En el caso de que se marchite en la etapa de reposo, no sufrirá ningún daño.
- Substrato: suelos muy bien drenados. Utilice un compost poroso con mucho grueso, arena u otro material que escurra bien para que se seque pronto después del riego. Sirve el substrato comercial para cactáceas.
- Riego: cada 8 ó 10 días, desde la primavera hasta el principio del otoño; cada 20 días durante el mal tiempo.
- Mantener al Echinocereus seco durante un periodo más largo que el de otros cactus. Los especies más espinosas son muy propensas a la podredumbre.
- Abono: desde abril hasta octubre, añada cada mes un abono para cactóceas, diluido a la mitad.
- Plagas: cochinillas de escudo.
- Trasplante: cada 2 años, cuidando de no dañar la mata.
- Multiplicación: el género se multiplica mediante semillas en semillero a 21ºC en primavera, o bien, por esquejes de ápices de tallos obtenidos en primavera o verano
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