lunes, 25 de febrero de 2008

Palmera de Formosa


  • Nombre científico o latino: Arenga engleri
  • Nombre común o vulgar: Arenga, Palmera de Formosa
  • Familia:Arecaceae (antes Palmaceae).
  • Origen:Taiwan, Islas Ryukyu, Sur de Japón.
  • Descripción: Es una palmera multicaule (muchos troncos) que raramente supera los 4 metros de altura, pudiéndose extender hasta los 5 metros de diámetro, cubiertos de fibras.Los estípites están cubiertos por una espesa capa de arpillera de color negro. Hojas pinnadas, airosas, largas y ligeramente curvadas, de dos a tres metros de longitud y compuestas por numerosos folíolos agrupados, de color verde oscuro por el haz y plateado por el envés. Inflorescencias interfoliares cortas, suponiendo este síntoma la muerte del tallo que florece. Frutos redondos de color amarillo anaranjado para pasar a negros en su madurez, dichos frutos contienen cristales de oxalato, tóxicos e irritantes.
  • Especie monoica.Muere tras completar la fructificación.
  • CULTIVO: Los ejemplares jóvenes deben estar a media sombra; el sol fuerte quemaría sus hojas. Los adultos también soportan una exposición soleada. Una palmera ideal para el jardín resguardado de climas templados, tolerará la falta de luz absoluta y una vez arraigada, varios grados de helada. Puede soportar heladas de hasta -7ºC. Prefiere tierras ricas en materia orgánica y bien drenadas.
  • Se multiplica por semillas, que tardan unos 7 meses en germinar, siendo posible también por división.
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