lunes, 3 de diciembre de 2012

Bonsai Pino rojo japonés

- Descripción: El Pino rojo japonés tiene una corteza de color marrón-rojizo, de ahí su nombre vulgar de Pino rojo japonés. - Acículas a pares, flexibles, de color verde claro y de 5 a 12 cm de longitud. - Riego: - Los riegos sólo deben aplicarse cuando el substrato esté parcialmente seco. - Abonado: - Una vez al mes, desde principios a finales de primavera, y también en otoño. - Suministrar al menos un par de veces al año productos a base de hierro. - Poda: - En el momento del primer trasplante, aclarar las raíces, eliminando también las ramificaciones innecesarias para la configuración final. - Dejar siempre un potente aparato radical y, en caso necesario, la operación se repetirá en años sucesivos. - La compacidad de la copa se logra a base de eliminar 2/3 de los brotes, cuando están ya desarrollados pero antes de que se endurezcan. - En otoño-invierno se eliminarán las yemas apicales de cada ramificación, dejando, sin embargo, las laterales. - Si la planta goza de buena salud, se eliminarán cada 2-3 años todos los brotes nuevos, antes de que se endurezcan. - Antes de esta operación, es necesario eliminar las acículas de todas las ramificaciones, dejando únicamente una decena en los extremos. - Las operaciones de sujeción se llevarán a cabo entre primavera y principios de otoño. - Trasplante: - En primavera, antes de la abertura de las yemas, o en otoño; la periodicidad ha de ser de 2-3 años en los ejemplares jóvenes y de 3-5 años en los más viejos. - El substrato ha de contener un 50% de mantillo, un 10% de turba y un 40% de arena gruesa o un material equivalente.
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