sábado, 1 de diciembre de 2012

Bonsai Pino Negro Japones

Pino negro japonés -Descripción: Tronco de color gris oscuro o violáceo rosado oscuro, muy agrietado. - Acículas dispuestas a pares, rígidas y con el ápice puntiagudo. Miden entre 7 y 18 cm. - Humedad: - Debe vaporizarse la copa durante la época de más calor. - Abonado: - Una vez al mes, desde principios de primavera a otoño. - Se recomienda aportar, al menos un par de veces al año, productos a base de hierro. - Poda: - Realizar las primeras intervenciones para aclarar las raíces al mismo tiempo que el trasplante y la reducción de la copa. - En el momento de la sujeción se pueden podar de nuevo las raíces. - Acortar los brotes pinzándolos (cortar las puntas) cuando todavía son tiernos, en primavera, eliminando en otoño las yemas centrales de cada ramificación. - En ejemplares saludables pueden eliminarse todos los brotes una vez cada dos años, en primavera, antes de su endurecimiento. - Las acículas excesivamente largas o colgantes se deben eliminar; y hay que variar la posición de la planta a lo largo del año, de modo que la luz pueda repartirse equitativamente por toda la copa. - Las sujeciones con alambre pueden realizarse indistintamente en cualquier estación, excepto en primavera y en los tres meses posteriores al trasplante. - Trasplante: - En primavera o finales de verano; cada 2-3 años en los ejemplares más jóvenes y cada 3-5 años en los más viejos, en un substrato a base de 40% de mantillo, 10% de turba y 50% de arena de grano grueso o material equivalente.
Blogalaxia: ~ Technorati: ~ AgregaX:

No hay comentarios: