miércoles, 19 de noviembre de 2008

Orquidea Brassavola

Brassavola digbyana
Brassavola nodosa

Brassavola tuberculata




Nombre común: Brassavola

Familia: Orchidaceae

Descripción: Brassavola es un género de unas 18 especies.
Las especies de Brassavola se hibridan fácilmente con especies dentro del género y con otros géneros próximos, tal como Cattleya, Laelia, Bletia, Rhyncholaelia, y Sophronitis.

La mayoría son epífitas, pero unas pocas son litófitas.

Altura de 30-50 cm.

Este género se caracteriza por tener pseudobulbos muy pequeños y un único subterete carnoso.

Hojas de 15 o 20 cm de largo, carnosos y puntiagudas, una sobre cada pseudobulbo, largo y fina.

Color blanco en sus flores en racimos que pueden ser erectos o péndulos.

Florecen en primavera, verano u otoño.

La floración dura tres semanas. Su perfume parecido a los cítricos, más intenso al final del día y durante la noche.

Longevidad: Algunos meses, estando en casa, y hasta cinco años, en invernadero.
El cultivo de Brassavola es muy semejante a la de Cattleya; son géneros muy próximos.

Cuidados: Luz: Brassavola aprecia la luz intensa aunque se debe tener cuidado en no exponerlas por demasiado tiempo a la luz directa del sol al mediodía. Se recomienda una luz del norte bajo un leve nivel de sombra.

Temperaturas: Una diferencia de 5ºC entre el día y la noche favorece la floración.

Humedad ambiental: Del 70 al 80 %. Vaporice.

Riego: Regar cada 3 días en primavera y verano y cada 8 ó 12 días el resto del año.

Abonado: Fertilizar desde en primavera avanzada y en verano (mayo-agosto en el Hemisferio Norte), añadiendo un abono líquido para orquídeas cada 15 días.

Cambio de maceta: Cada 2 años, en primavera (abril en el Hemisferio Norte).
Le va muy bien una cesta de listones de madera colgante.

Plagas: Pulgones y ácaros.

Multiplicación: Por división de rizoma, aunque es una operación delicada







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