viernes, 28 de septiembre de 2012

Bonsai de Peral

- Perastro, Peral silvestre - El Perastro o Peral silvestre es un árbol pequeño o arbusto grande. Posee ramas espinosas. - Hojas caducas, alternas, simples, muy pecioladas, de forma ovada, con los bordes finamente dentados, de color verde oscuro en la cara superior y verde más claro en la inferior. - Flores blancas, hermafroditas, reunidas en corimbos erguidos; los frutos son pomos alargados. - Se considera un antepasado de numerosos cultivares de peral (de ahí su nombre de Peral silvestre). - Luz: - Sol para florecer. - Temperaturas: - Cuando se cultiva en forma de bonsái, requiere protección durante el invierno de las heladas. No obstante, el invierno debe pasarlo en fresco. - Poda: - Las primeras podas de las raíces han de realizarse durante los trasplantes, al mismo tiempo que la reducción selectiva de la copa. - Acortar los nuevos brotes a la distancia de las primeras hojas a finales de primavera-principios de verano. - Eliminar los brotes que eventualmente surjan en la base del tronco, de las ramas o al borde del tallo cicatrizante de la poda. - El posicionamiento de tronco y ramificaciones se realizará en el periodo comprendido entre verano y otoño. - Abonado Una vez al mes en el periodo entre primavera y otoño, 1/4 de la dosis indicada por el fabricante. - En otoño se deben utilizar abonos ricos en fósforo y potasio. - Trasplante: - Cada 1-2 años, a principios de primavera o en otoño. - Resiste bien las intervenciones drásticas a la altura de las raíces.
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