viernes, 28 de septiembre de 2012
Bonsai de Peral
- Perastro, Peral silvestre
- El Perastro o Peral silvestre es un árbol pequeño o arbusto grande. Posee ramas espinosas.
- Hojas caducas, alternas, simples, muy pecioladas, de forma ovada, con los bordes finamente dentados, de color verde oscuro en la cara superior y verde más claro en la inferior.
- Flores blancas, hermafroditas, reunidas en corimbos erguidos; los frutos son pomos alargados.
- Se considera un antepasado de numerosos cultivares de peral (de ahí su nombre de Peral silvestre).
- Luz:
- Sol para florecer.
- Temperaturas:
- Cuando se cultiva en forma de bonsái, requiere protección durante el invierno de las heladas. No obstante, el invierno debe pasarlo en fresco.
- Poda:
- Las primeras podas de las raíces han de realizarse durante los trasplantes, al mismo tiempo que la reducción selectiva de la copa.
- Acortar los nuevos brotes a la distancia de las primeras hojas a finales de primavera-principios de verano.
- Eliminar los brotes que eventualmente surjan en la base del tronco, de las ramas o al borde del tallo cicatrizante de la poda.
- El posicionamiento de tronco y ramificaciones se realizará en el periodo comprendido entre verano y otoño.
- Abonado Una vez al mes en el periodo entre primavera y otoño, 1/4 de la dosis indicada por el fabricante.
- En otoño se deben utilizar abonos ricos en fósforo y potasio.
- Trasplante:
- Cada 1-2 años, a principios de primavera o en otoño.
- Resiste bien las intervenciones drásticas a la altura de las raíces.
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