lunes, 19 de noviembre de 2012

Bonsai de Pino blanco Japones

Pino blanco japonés - El Pino blanco japonés es una conífera usada para bonsái, sobre todo sus variedades. - Acículas reunidas en grupos de 5, de color verde azulado, curvadas, flexibles y con el ápice obtuso; miden entre 5 y 7 cm. - Se conocen más de 150 cultivares, en general obtenidos mediante injerto, que se diferencian entre sí fundamentalmente por el color y la longitud de las acículas. - Abonado: - Una vez al mes, en el periodo comprendido entre principio y finales de primavera, y entre finales de verano y pleno otoño. - Se recomienda suministrar, 2 ó 3 veces al año compuestos de hierro. - Poda: - Los primeros aclaramientos de las raíces se realizarán de forma gradual durante los trasplantes, procurando asegurar siempre la persistencia de un buen aparato radical. - Eliminar las ramificaciones innecesarias para la configuración, al mismo tiempo que se realizan las operaciones de sujeción de las ramas (otoño-invierno). - Durante la estación vegetativa deben acortarse en 213 los nuevos brotes, antes de que se produzca su endurecimiento. - A finales de primavera, una vez cada dos años, se recomienda eliminar todos los brotes en plantas saludables y adecuadamente abonadas. - Trasplante: - En primavera o principios de otoño, cada 2-3 años en el caso de los ejemplares más jóvenes y cada 3-5 en los de mayor edad. - Debe utilizarse un substrato compuesto por 50% de mantillo, 10% de turba y 40% de arena de grano grueso o material equivalente.
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