miércoles, 28 de noviembre de 2012
Bonsai de Pino Negro
Pinus nigra- Pino negro
-Descripción:
El Pino negro tiene el tronco rugoso, de color gris marrón o marrón oscuro.
- Acículas dispuestas a pares, rígidas, con el ápice agudo, de color verde oscuro y que miden entre 8 y 12 cm.
- Abonado:
- Una vez al mes, desde principios de primavera a plena primavera y desde finales de verano a otoño.
- Poda:
- Las primeras intervenciones para el aclaramiento de las raíces se realizarán al mismo tiempo que el trasplante y la reducción selectiva de la copa.
- Proceder de forma gradual, procurando reservar siempre un buen aparato radicular.
- En otoño e invierno se eliminan las ramificaciones que sea necesario.
- En primavera se eliminan de 1/3 a 2/3 de los brotes, una vez desarrollados y antes de que se endurezcan.
- Para incrementar la vegetación se recomienda eliminar a finales de otoño la yema apical de cada ramificación, dejando únicamente los laterales.
- En plantas perfectamente abonadas y saludables, se pueden eliminar todos los brotes en primavera; con anterioridad se habrán eliminado las acículas de todas las ramificaciones, dejando sólo alrededor de una docena en los ápices.
- El posicionamiento del tronco y ramificaciones se llevará a cabo en otoño-invierno.
- Trasplante:
- Cada 2-3 años en los ejemplares más jóvenes y cada 35 años en los más adultos.
- La operación debe realizarse en primavera o a finales de verano.
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