viernes, 13 de junio de 2008

Bonsái de Celastro



  • Nombre científico: Celastrus orbiculatus

  • Nombre común: Celastro

  • Familia: Celastraceae.

  • Origen: China y Japón.

  • Descripción: Arbusto caducifolio y trepador poco difundido.
    El Celastro se cultiva sobre todo por la belleza de los frutos dorado con tres semillas rojas y brillantes. Las semillas permanecen en el árbol gran parte del invierno.

  • Estilos: Erecto informal, inclinado, semicascada, cascada, raíces sobre roca, abrazado a una roca, troncos gemelos, mata, en balsa, sinuoso.

  • Cuidados: Luz: Mucho sol para que favorezca la fructificación en otoño.
    Temperaturas: Cuando son pequeños requieren cierta protección en invierno.
    Riego: Regar a diario en la estación de crecimiento, menos en invierno, pero manteniendo siempre el suelo húmedo.
    Abono: Abonar cada 15 días durante la estación de crecimiento. Trasplante:Trasplantar a principios de primavera, cada año o cada 2, según el desarrollo de las raíces. Usar mezcla de tierra básica.

  • Poda: Es una planta que crece con fuerza y necesita una poda completa.
    Cuando las flores verdes y poco llamativas han aparecido en primavera, pinzar (cortar las puntas) los brotes nuevos hasta 1-2 hojas, volver a hacer hasta 2-3 hojas a finales de otoño.

  • Alambrado: Alambrar en verano, las ramas son suaves y se alambran fácilmente.

  • Multiplicación: Con esquejes de madera blanda en verano o por acodo en primavera o verano.

Blogalaxia: ~ Technorati: ~ AgregaX:

No hay comentarios: