- Nombre científico: Celastrus orbiculatus
- Nombre común: Celastro
- Familia: Celastraceae.
- Origen: China y Japón.
- Descripción: Arbusto caducifolio y trepador poco difundido.
El Celastro se cultiva sobre todo por la belleza de los frutos dorado con tres semillas rojas y brillantes. Las semillas permanecen en el árbol gran parte del invierno. - Estilos: Erecto informal, inclinado, semicascada, cascada, raíces sobre roca, abrazado a una roca, troncos gemelos, mata, en balsa, sinuoso.
- Cuidados: Luz: Mucho sol para que favorezca la fructificación en otoño.
Temperaturas: Cuando son pequeños requieren cierta protección en invierno.
Riego: Regar a diario en la estación de crecimiento, menos en invierno, pero manteniendo siempre el suelo húmedo.
Abono: Abonar cada 15 días durante la estación de crecimiento. Trasplante:Trasplantar a principios de primavera, cada año o cada 2, según el desarrollo de las raíces. Usar mezcla de tierra básica. - Poda: Es una planta que crece con fuerza y necesita una poda completa.
Cuando las flores verdes y poco llamativas han aparecido en primavera, pinzar (cortar las puntas) los brotes nuevos hasta 1-2 hojas, volver a hacer hasta 2-3 hojas a finales de otoño. - Alambrado: Alambrar en verano, las ramas son suaves y se alambran fácilmente.
- Multiplicación: Con esquejes de madera blanda en verano o por acodo en primavera o verano.
viernes, 13 de junio de 2008
Bonsái de Celastro
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