jueves, 19 de junio de 2008

Bonsái de Cerezo de Mahoma



  • Nombre científico: Prunus mahaleb

  • Nombre común : Cerezo de Mahoma

  • Familia: Rosáceas

  • Origen: Extendido desde la península Ibérica al Cáucaso y Asia occidental.

  • Descripción: El Cerecino o Cerezo de Santa Lucía es un arbusto grande o árbol pequeño de hoja caduca.
    Hojas alternas, pecioladas, caducas, ovales, con el ápice ligeramente acuminado y el borde finamente dentado.
    Flores de color blanco.
    Frutos drupas esféricas, negruzcas en la madurez.

  • Cuidados: Riego: Procurar que el substrato nunca se seque del todo.
    Abonado: Cada 20-30 días desde principios de primavera a verano y desde finales de verano a mediados de otoño, dejando descansar al menos 3 meses después del trasplante.
    Poda: Las primeras podas para aclarar las raíces se realizarán en el momento del trasplante, a la vez que la reducción selectiva de la parte aérea.
    Los nuevos brotes se pinzarán (cortar las puntas) en primavera, después de la floración, mientras aún estén tiernos, o bien se acortarán a finales de verano.
    Los tallos deben sellarse con un mástic de calidad.
    Eliminar los brotes no deseados que aparecen en la base de las ramas podadas y del tronco.
    No cortar ramas gruesas porque los árboles del género Prunus sufren mucho y no toleran bien las podas fuertes.

  • Alambrado: La época para el posicionamiento del tronco y las ramas va de primavera a verano. Proteger la corteza de marcas y rayaduras.
    Trasplante: Cada 2-3 años en primavera o en otoño, antes de la aparición o después de la caída de las hojas.

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