Palmera del Azúcar o Dátil de Azúcar
- Nombre científico o latino: Arenga pinnata
- Nombre común o vulgar: Azucarera, Palmera del azúcar, Barú, Dátil de azúcar, Gomuto, Palma de azúcar, Palmera azucarera
- Familia:Arecaceae (antes Palmaceae).
- Origen:India, Malasia, Indonesia.
- Descripción: Altura: puede alcanzar los 20 metros. Su tronco se cubre con viejas bases de palma y las fibras a la manera de la Trachycarpus fortunei, pero a escala gigante. Hojas erectas con largos pecíolos, en la base revestidos de espesas fibras, con largos pinchos. Muere después de fructificar (planta monocárpica), permaneciendo los frutos varios años en el árbol. Plantada en maceta es muy bonita de joven y de vieja se convierte en una palmera grande e impresionante ideal para el jardín tropical.
- Uso como pie aislado, se utilizan las jóvenes como plantas de interior.
- En Asia se emplea la savia de la inflorescencia de la palmera azucarera para producir una clase cruda de azúcar.
- CULTIVO: Al plantar proteger del sol directo; especialmente en ejemplares jóvenes. No soporta las heladas, excepto si son débiles y de corta duración. Suelo drenado, rico, fresco, más bien ácido. Si se cultiva en invernadero, reducir los riegos en invierno.
- Multiplicación en primavera por semillas (remojar previamente).
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