- Familia: Arecaceae (Palmae)
- Nombre común: Palmera de Nikau.
- Lugar de origen: Nueva Zelanda.
- Etimología: Rhopalostylis, del griego Rhopalon = garrote, palo y stylos = estilo, por la forma de sus estilos. Sapida, del latín sapidus-a-um = agradable al gusto, por sus inflorescencias comestibles.
- Descripción: Palmera dioica de tronco solitario de hasta 6-10 m de altura y 25 cm de diámetro, liso, con anillos prominentes y espaciados, con capitel liso de color verde de hasta 60 cm de longitud. Hojas pinnadas de 2-3 m de longitud, erectas, con pecíolo corto. Pinnas linear-lanceoladas de 0.8-1 m de longitud, de color verde oscuro en ambas caras. Inflorescencia apareciendo en la base de el capitel.
- Flores de color lila a crema.
- Frutos elípticos, de color rojo, de 1 cm de diámetro.
- Cultivo y usos: Se multiplica por semillas, que tardan 3-4 meses en germinar. Palmera muy resistente pero de crecimiento lento. Las plantas jóvenes deben cultivarse con algo de sombra y bastante humedad. Necesitan suelos drenados y fértiles.
jueves, 14 de febrero de 2008
Palmera Nikau
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario